Знать
Закрыть
23 фев 07:00  Версия для печати

Путин выступил с обращением о прекращении боевых действий в Сирии

Путин выступил с обращением о прекращении боевых действий в Сирии


Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением о прекращении боевых действий в Сирии, которое показали российские телеканалы. Незадолго до этого в понедельник Россия и США договорились о перемирии в Сирии, которое начнет действовать 27 февраля. В заявлении сторон указано, что перемирие распространяется на все силы, кроме ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и другие терористические группы.

Путин заявил, что Россия проведет работу с легитимным правительством Сирии и рассчитывает, что США также проведут работу с сирийской оппозиций.

Президент России сообщил, что «только что» у него состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. «Разговор состоялся по инициативе российской стороны, но заинтересованность, бесспорно, была обоюдной», — заявил Путин (обращение президента транслировал телеканал «Россия 24»).

«Мы одобрили совместное заявление России и США о прекращении боевых действий в Сирии, — сказал глава государства. — Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов». По словам президента, при этом использовался позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии.

«Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный конкретный результат. Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года, на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления», — сказал президент.

«До полудня 26 февраля 2016 года все воющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооруженных сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку», — пояснил Путин.

Президент подчеркнул, что из режима прекращения огня «полностью исключаются» «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России) и другие террористические организации, признанные в качестве таковых Совбезом ООН. «Удары по ним будут наноситься и далее», — отметил Путин.

http://patriot-donetsk.ru/uploads/posts/2016-02/1456172322_1.jpg[/img]
]Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции