Знать
Закрыть
09 мар 15:00  Версия для печати

Яценюк ждет возвращения в коалицию "Самопомощи" и "Радикальной партии"

Яценюк ждет возвращения в коалицию "Самопомощи" и "Радикальной партии"


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что рассчитывает на возвращение в парламентскую коалицию фракций "Самопомощь" и "Радикальной партии Олега Ляшко".

"Я надеюсь, что… "Радикальная партия и "Самопомощь" примут решение о возобновлении работы парламентской коалиции и о дальнейшем развитии путей реформ в Украине. Чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстрее… мы будем далее двигаться и бороться", — сказал Яценюк в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что видит три пути выхода страны из политического кризиса, но надеется, что оппоненты все же поддержат программу кабмина, и реформы будут развиваться дальше.

"Первый вариант (выхода из кризиса — ред.), который предлагался мною — возобновить деятельность коалиции, доформировать состав кабинета министров Украины и двигаться дальше путем реформ, так как альтернативы этому не существует. Второй вариант — это когда президент Украины и фракция БПП берет на себя ответственность за формирование нового кабмина, новой программы и коалиции и презентует их народу Украины, и получит поддержку ", — сказал Яценюк.

Третий вариант выхода из кризиса, по словам Яценюка, это досрочные выборы в Верховную раду, которые "являются неприемлемыми".

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции