Интересно
Закрыть
08 апр 17:45  Версия для печати

Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!

Тема военно-патриотического воспитания – моя любимая, даже можно сказать «наболевшая», ведь она бесконечно важна и нужна, прежде всего, для формирования здорового общества. Сейчас, как никогда, она сохраняет актуальность и для Донбасса.

Ведь, по сути, то, что сейчас происходит здесь, на нашей земле, - является закономерным следствием отсутствия военно-патриотической воспитательной работы в постсоветском обществе на протяжении многих лет. Это тот фронт воспитательной работы, которому, в отличии от советского периода истории, – не было уделено внимания вообще.

Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!

Потому сейчас активизация такой вот воспитательной работы необходима, как воздух. В руководящих кругах Республики эта тема обсуждалась не раз, также ей посвящено было не одно заседание Народного Совета, но увы, как практика показывает, в реализации сей процесс затрагивает по своему максимуму лишь город Донецк, лишая возможности приобщиться к такого рода мероприятиям молодежь со ВСЕГО Донбасса: как видим, о Республиканском масштабе речи все же не идет.

Общественная организация «Патриотические Силы Донбасса» под руководством Александра Ходаковского приняла решение помочь восполнить этот пробел, и дать возможность подрастающему поколению в около-городской среде так же стать причастными к столь благой инициативе Республики.

Мои личные наблюдения на эту тему мне позволяют сделать вывод о том, что такие мероприятия оказывают колоссальное положительное влияние на молодых ребят: та молодежь, которая посвящает себя подобного рода занятиям, во многом, по своему мировосприятию отличаются от своих сверстников, праздно болтающихся по клубам или любым другим развлекательным заведениям. Как сказал инструктор военно-патриотического клуба, созданного при поддержке «ПСД» в Моспино, «вот такие ребята потом чего-то добиваются в этой жизни». Все же не потерянное мы поколение, как видится мне, господа!.. Некоторые ребята в Моспино идут 8 (!) км пешком (и зимой, и летом), лишь для того, чтобы посетить очередное занятие. И это – удивительно, учитывая, что в это время где-то такие же мальчики попивают пивко по дворам или «рубятся» в компьютерные игры дома. В лучшем случае.

На днях я присутствовала на уроках военно-патриотического воспитания во всё том же Моспино, для подростков 9-11 классов (то есть для ребят допризывного возраста). В среднем, такие занятия посещают от 15 до 30 учеников регулярно: «уроки» проходят в арендованном здании бывшего общежития, пострадавшем от обстрелов, как и многие дома в этом населенном пункте, под чутким руководством опытного инструктора, командира одного из подразделений Внутренних Войск нашей Республики.

Правильно разработанный комплекс занятий дает ребятам очень многое: физическая подготовка, навыки работы с оружием, армейская дисциплинированность, - все то, что однажды может пригодится настоящему защитнику своего Отечества.

Сейчас ребята из Моспино готовятся принять участие в Республиканских соревнованиях «Будущий Воин», где необходимо будет показать свое мастерство в сдаче военных нормативов: сборка автомата, строевая подготовка, метание гранат и так далее. В связи с этим, очередное занятие в военно-патриотическом клубе началось со стандартной армейской строевой: неожиданно было увидеть столь сильную эмоциональную отдачу и недурную физическую подготовку от обычных, гражданских мальчишек, не имеющих никакого отношения к армии.

Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!

Далее, часть ребят под чутким присмотром инструктора приступила к отработке навыков метания гранат, во время которых парни показали удивительно высокий результат.

Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!

Предварительно поделившись на группы, остальные мальчики в это время учились собирать/разбирать автомат, экипироваться в ОЗК (общевойсковой защитный костюм), ну а ребята помладше занимались ФИЗО, - никто не терял времени зря.

Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!
Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!
Военно-патриотическое воспитание молодежи - залог здорового общества!

Предстоящие соревнования подстегивают молодых людей.
Не могу еще раз не отметить, что подобные мероприятия в виде «уроков» военно-патриотического воспитания, крайне положительно сказываются на ребятах: сейчас их воспитание и поведение в целом от этого только выигрывают, а в дальнейшем, от этого «выиграет» прежде всего наш Донбасс.

Взрастить здоровое, воспитанное, патриотичное общество – одна из основных задач для Республики, которой никак нельзя пренебрегать.

http://nadya-indi.livejournal.com/27389.html
Материалы в рубрике «Интересно» публикуются для ознакомления, и мнения их авторов, либо приводимые высказывания,  не всегда совпадают с позицией редакции сайта «Патриотические силы Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »