Знать
Закрыть
09 апр 22:00  Версия для печати

Джемилев заявил о неком "батальоне смертников" на границе с Крымом

Джемилев заявил о неком "батальоне смертников" на границе с Крымом


Депутат от "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде Мустафа Джемилев заявил, что некий "батальон смертников" будет дислоцироваться на границе с Крымом в Херсонской области для усиления охраны украинской границы, сообщается на странице партии "Блок Петра Порошенко" в Facebook.

Джемилев выступил против воссоединения Крыма с Россией и покинул полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году ему на 5 лет был запрещен въезд в Россию. Политик является организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова.

"Границу с оккупированным Крымом будет охранять "батальон смертников". Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление… Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", — заявил Джемилев.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »