Знать
Закрыть
16 апр 19:00  Версия для печати

The New York Times: не стоит надеяться на Гройсмана, украинская коррупция непобедима

The New York Times: не стоит надеяться на Гройсмана, украинская коррупция непобедима

Американское издание «The New York Times», ранее опубликовавшее серию разгромных материалов о коррупции президента Украины Петре Порошенко, разместило жесткую статью про новоизбранного премьер-министра Владимира Гройсмана.

Перевод статьи «Новая глава для Украины», где подводятся итоги украинской премьериады и говорится о единственном выходе для Порошенко и Гройсмана, разместило украинское издание «ONLINE.UA».

В ней отмечается, что уход Арсения Яценюка, некогда любимца западных союзников Украины, должен положить конец внутренней борьбе в парламенте между сторонниками экс-премьера и Порошенко, которая практически парализовала правительство и отложила получение $1,7 млрд крайне необходимого стране транша кредита Международного валютного фонда.

«Гройсман повторил встревоженные высказывания западных сторонников Украины в четверг, когда назвал «коррупцию, неэффективное управление и популизм» не меньшими угрозами для страны, чем «враг на востоке Украины», подразумевая жителей Донбасса поддерживаемых Россией. Можно только надеяться, что Гройсман говорит искренне и при поддержке Порошенко начнет серьезное наступление на уютные связи между правителями и олигархами и культурой коррупции», — пишет издание.

«Но не стоит надеяться на это слишком сильно. Гройсман — это человек Порошенко, который зависит от парламентской коалиции. Порошенко предпочитает управлять через лояльных людей и скрытые сделки; его также запятнало раскрытие так называемых панамских документов, согласно которым он открыл офшорный счет в 2014 году.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »