Знать
Закрыть
18 апр 21:00  Версия для печати

Липецкая Roshen заплатила в бюджет РФ 596 млн рублей спорных налогов

Липецкая Roshen заплатила в бюджет РФ 596 млн рублей спорных налогов


Кондитерская фабрика Roshen, начала выплачивать налоговые долги несмотря на продолжающееся судебное разбирательство, на котором она оспаривает доначисление налогов.

Налоговые долги фабрики сложились по результатам проверок Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области. Фабрика обвиняется в получении незаконной налоговой выгоды путем завышения налоговых вычетов по НДС, сообщает ТАСС. По состоянию на 1 апреля задолженность фабрики по налоговым платежам составляла 779 млн рублей.

"Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали", - заявили в управлении Федеральной налоговой службы по Липецкой области. Поступивший в апреле транш, составил 596 млн рублей.

Фабрика пытается оспорить доначисление налогов в суде, рассмотрение этого дела продолжается. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и неуплаты налогов в особо крупных размерах.

В состав корпорации Roshen входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика, Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции