Знать
Закрыть
26 апр 22:00  Версия для печати

"Газпром" подал апелляцию на решение суда Киева по антимонопольному штрафу

"Газпром" подал апелляцию на решение суда Киева по антимонопольному штрафу


"Газпром" подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева о возврате ему без рассмотрения искового заявления к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда. В иске к АМКУ компания обжаловала штраф в размере почти 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов).

Представитель суда уточнил, что апелляционная жалоба датирована 25 апреля и сейчас материалы переданы в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

В Хозяйственном суде Киева ранее отмечали, что основанием для возвращения иска "Газпрома" стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно — непредоставление доказательств полномочий лица, которое подписало иск.

Ранее АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.
На выплату штрафа комитет дал компании срок до 12 апреля. При этом "Газпром" тогда высказывал удивление выставленным штрафом, так как не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины и передает газ компании "Нафтогаз Украины" на западной границе России.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »