Диалог
Закрыть
20 мая 08:40  Версия для печати

Интернет-общение А. Ходаковского 19.05.2016


19 мая, состоялась очередная он-лайн конференция председателя общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александра Ходаковского с пользователями Интернет.
За полтора часа насыщенного общения Александр Ходаковский ответил на многочисленные вопросы о внутренней политике в республике, в том числе прокомментировал инцидент между руководителем администрации Главы ДНР Максимом Лещенко и его заместителем Дмитрием Трапезниковым, заявления и.о. мэра Ясиноватой Дмитрия Шеховцова.
Лидер «Патриотических сил Донбасса» поделился мнением о причинах непринятия властями закона «О статусе ополчения» и «чистках» Народного Совета и возможностях построения социально справедливого общества в условиях ДНР.
Кроме того, прозвучали ответы на другие вопросы. В том числе:
- Какие ошибки были допущены на раннем этапе формирования Республики?
- Почему из состава депутатов Народного совета ДНР исключили представителей «Патриотических сил Донбасса» и местных коммунистов?! В Республике вообще остались левые идеи или мы откровенно строим новую Украину для новых олигархов?
-Каковы планы на ближайшее политическое будущее, не пора ли вам занять свою нишу в политике ДНР?
- Каким образом в сложившийся ситуации возможно осуществить ту чистку власти, о которой Вы говорите, и как, в целом, заставить власть быть ответственной?
- Есть ли «план Б», на случай, если станет понятно наверху, что «Минск 2» невыполним?
- Диалог с Украиной в формате телемоста или видео-конференции, не думали ли об этом?
- Каково Ваше отношение к отдельному пункту «минского договора» об амнистии?
- С чем связаны переформатирования Министерства обороны ДНР в Народную милицию? Близиться завершение реализации «Минска»?
- Как оцениваете боевой потенциал армии Вооружённых сил Новороссии?
- Что стало с людьми с пансионатов, беженцами, проживание которых оплачивалось из фонда ПСД?
- Является ли футбольный клуб «Восток» вашим и имеют ли право футболисты этой команды носить на груди аббревиатуру «Патриотических сил Донбасса? Если да, то почему этот клуб снимается со многих соревнований и есть ли у этих ребят будущее?
- Как Вы можете прокомментировать информацию по поводу якобы прибытия Суркова в Снежное? Украинские СМИ пишут о недовольстве руководством Республики. Как Вы оцениваете эту информацию?
- Прокомментируйте, пожалуйста итоги встречи инициативы «Юг России»? Как вы оцениваете современные тенденции к интеграции Республик с Россией?
- Появились данные от Министерства обороны о массированной артиллерийской провокации в районе Авдеевки на этих выходных, можете ли Вы это подтвердить? Жителям Ясиноватой проверить свои укрытия?
- Как Вы считаете, когда предприятия, подконтрольные олигархам на территории ДНР, начнут полностью платить налоги в Республику?
- Поделитесь Вашим мнением о военном параде в честь 71-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны и мероприятиях, проходивших в День Республики в контексте экономической нестабильности, низких зарплат и пенсий, отсутствия рабочих мест. Считаете ли Вы, что подобные мероприятия являются раздражителями для социально незащищённых, а порой и обстреливаемых граждан, живущих на линии разграничения?
-Как Вы считаете, почему до сих пор не подписан закон «О статусе и социальных гарантиях военнослужащим, а также семям погибших ополченцев, исполнивших свой воинский и гражданский долг по Защите ДНР»?
-Как Вы считаете, возможна ли полная «дефашизация» Украины политическим путём? Или нужна только военная победа с последующим полным переформатированием? И возможно ли создание Малороссии?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »