Знать
Закрыть
28 мая 08:00  Версия для печати

Порошенко обновил список санкций в отношении российских СМИ

Порошенко обновил список санкций в отношении российских СМИ


Президент Украины Петр Порошенко в пятницу ввел санкции против целого ряда руководителей российских СМИ; также своим указом Порошенко отменил запрет въезда на территорию Украины для 29 иностранных журналистов, в том числе шести российских.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября 2015 года ввел в действие санкции против России. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, были введены сроком на один год.

Список изначально включал 382 физических и 105 юридических лиц; в него попали, в частности, 28 российских банков и 25 авиакомпаний.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О некоторых персональных специальных ограничительных мер (санкций)". Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", — говорится в указе, опубликованном на официальном сайте главы государства в пятницу вечером.

В новый санкционный список вошли, в частности, главный редактор телеканала RT и международного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст, бывший главный редактор телеканала LifeNews и газеты "Известия" Александр Потапов, генеральный директор информагентства ТАСС Сергей Михайлов.

Запрет на въезд для журналистов действует до 31 декабря 2017 года.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »