Знать
Закрыть
28 мая 09:00  Версия для печати

Путин прокомментировал слова Порошенко о "возвращении Крыма"

Путин прокомментировал слова Порошенко о "возвращении Крыма"


Вопрос Крыма закрыт, прокомментировал российский президент Владимир Путин заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что вслед за Надеждой Савченко украинские власти вернут полуостров.

"Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет", — сказал Путин.

Он добавил, что ему в голову приходит известная поговорка: "Дай Бог вашему теляти нашего волка съесть".

"Поэтому давайте лучше не будем к этому возвращаться", — заключил Путин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и осужденную в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК украинку Надежду Савченко, которая затем была помилована российским президентом и доставлена родину.

По итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года, Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает, что Крым является частью ее территории. При этом МИД РФ неоднократно заявлял о том, что крымчане демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, которая уважает и принимает этот выбор.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости