Знать
Закрыть
11 июн 16:00  Версия для печати

Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР

Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе для расследования обстрелов городов ДНР


Участники Контактной группы в ходе видеоконференции 10 июня договорились о полном прекращении огня в Донбассе до 15 июня для расследования обстрелов городов ДНР в ночь на 9 июня. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Вчера в ходе встречи Контактной группы в формате видеоконференции участники договорились о полном прекращении огня до следующей встречи в Минске 15 июня для расследования ОБСЕ и СЦКК массированных обстрелов городов Донецкой Народной Республики в ночь на 9 июня», — сказала представитель главы делегации Республики.

Накануне прошли чрезвычайные переговоры участников Контактной группы по факту массированных обстрелов городов ДНР в ночь на 9 июня в режиме видеоконференции. По окончанию заседания полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что стороны приняли решение провести расследование по фактам данных обстрелов. В ходе следующего заседания Контактной группы в Минске 15 июня представители ОБСЕ и СЦКК должны предоставить свои данные об обстрелах городов ДНР.
Донецк, со своей стороны, огласит информацию, о тех «кто отдавал приказы и кто причастен к обстрелам».

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции