Знать
Закрыть
17 июл 13:00  Версия для печати

10 стран потребовали полного отстранения России от Олимпиады

10 стран потребовали полного отстранения России от Олимпиады


Западные СМИ сообщают, что антидопинговые организации 10 стран мира, включая США, Германию, Швейцарию и др., хотят потребовать от главы МОК Томаса Баха полностью отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в августе в бразильском Рио-де-Жанейро. СМИ также утверждают, что к этому обращению могут присоединиться 20 групп спортсменов из различных стран.

Издание The New York Times получила доступ к электронной переписке антидопинговых чиновников из разных стран, откуда и сделала вывод о готовящемся беспрецедентном запросе в Международный олимпийский комитет об отстранении российских спортсменов от ОИ-2016.

Ожидается, что антидопинговые организации США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады обратятся к МОК уже в понедельник, т.е. менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в Рио. Сейчас чиновники этих организаций ждут обещанный отчет о расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) о существовании в России государственной системы поддержки применения допинга. Если отчет будет содержать подобные выводы, а есть свидетельства, что так оно и будет, то требование отстранить Олимпийский комитет России, а значит и всех российских спортсменов от ОИ-2016, будет основано на этих обвинения.

Доклад WADA будет обнародован в понедельник 18 июля. Независимую комиссию организации, которая и занималась расследованием применения допинга на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, возглавляет канадский юрист Ричард Макларен.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции