Знать
Закрыть
08 авг 11:29  Версия для печати

Порошенко тайно владеет крупными активами в Европе

6-го августа 2015 года президент Порошенко подписал изменения к законодательству, которые должны предотвратить коррупцию: в Украине вводятся дополнительные меры по обнародованию информации об имуществе и доходах чиновников.

Учитывая эти изменения, юрист Андрей Портнов начал свое расследование. Портнов выяснил, что две австрийские компании J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH имеют одного директора, один адрес, и через множество подставных оффшоров владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Порошенко в России и на Украине.

Венские компании Порошенко имеют разветвленную сеть фирм в России, Великобритании, Панаме, на Кипре. Их обороты исчисляются сотнями миллионов евро, которые идут мимо бюджета Украины: ни копейки налогов собственной стране президент-«неолигарх» не платит.

Андрей Портнов на своей странице в соц.сети написал: «Сейчас наша международная юридическая команда совместно с европейскими партнерами проводит комплекс мер по изучению платежей, пришедших на счета нижеследующих, принадлежащих Петру Порошенко и его друзьям офшоров.

«Но пока мы работаем и ищем, украинскому Президенту следовало бы употреблять меньше пафоса о борьбе с коррупцией. Потому что, он сам является бывшим членом команды Януковича и стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в офшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза»,
— написал юрист.
Порошенко тайно владеет крупными активами в Европе
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции