Знать
Закрыть
01 окт 16:54  Версия для печати

Песков объяснил, в каком случае расследование по катастрофе самолёта МН17 ожидает провал

Песков объяснил, в каком случае расследование по катастрофе самолёта МН17 ожидает провал


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что без рассмотрения различных версий расследование крушения малайзийского Boeing на Украине обречено на провал.

«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-то версий. Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, то оно обречено на необъективность, обречено на провал», — заявил Песков.

Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов вызвало посла России для дачи объяснений после доклада международной следственной группы по крушению малайзийского самолёта MH17. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился с призывом к Москве конструктивно реагировать на выводы следствия.

В ходе доклада по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донецкой области голландские следователи официально заявили, что ракета «Бук», сбившая самолёт, была привезена с территории России. По их словам, это подтверждают показания свидетелей, которые видели, как «Бук» перевозили в специальном трейлере.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва глубоко сожалеет о низком качестве международного расследования катастрофы.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли 298 человек.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »