Знать
Закрыть
28 окт 18:26  Версия для печати

Рейтинги Путина и правительства выросли, показал опрос

Рейтинги Путина и правительства выросли, показал опрос

Процесс снижения рейтингов президента России Владимира Путина и российского правительства прекратился: в сентябре и октябре они начали расти, как и рейтинги Госдумы и Совфеда, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Так, согласно исследованию, рейтинг одобрения деятельности президента с августа по октябрь вырос с 78,7 до 81,8%. Положительные оценки работы правительства также выросли: с 53,6 до 58,3%.
В октябре также зафиксирован рост одобрения россиянами деятельности Госдумы (с 39,7 в сентябре до 45,5% в октябре) и Совета Федерации (с 42,1 до 46,4%). Доли негативных оценок деятельности Госдумы и Совфеда снизились: с 42,8% в сентябре до 34,8% в октябре, с 31,2% до 25,8%, соответственно. В сентябре на фоне парламентских выборов полюса оценок сместились (доля отрицательных ответов превысила долю положительных), а в октябре вернулись на прежние места, свидетельствует опрос.

Рейтинги одобрения общественных институтов за тот же период практически не изменились. Исключение – оппозиция – после всплеска в выборный месяц (36,4% в сентябре), оценки снизились, приблизившись к прежним значениям (31,6% в октябре). Работой политических партий в целом довольны 45,1% россиян, обратного мнения придерживаются 32,4%.

Среди прочих институтов наибольшую поддержку и одобрение россияне выказывают Вооруженным силам страны (83,5%), причем за десять лет эта цифра выросла почти вдвое (с 44% в октябре 2006 года). Также большинство опрошенных положительно оценивают работу Русской Православной церкви (70,4%), средств массовой информации (60,5%).
"На фоне ухудшающейся экономической ситуации в январе-августе этого года социальное самочувствие россиян снижалось, параллельно этому падали и рейтинги органов государственной власти…. К лету экономическая ситуация стала стабилизироваться, вслед за этим, с лагом в пару месяцев, остановился процесс ухудшения социального самочувствия. В сентябре стабилизация повседневной жизни дошла до политики: тренд развернулся в сторону повышения", — комментирует результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос ВЦИОМ проведен 22-23 октября в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 федеральных округах России. Объем выборки 1,6 тысячи человек.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »