Знать
Закрыть
02 дек 13:17  Версия для печати

Конгресс подвинет Трампа: демократы подготовили резолюцию против избранного президента

Конгресс подвинет Трампа: демократы подготовили резолюцию против избранного президента


Сенаторы от Демократической партии США после избрания Дональда Трампа президентом внесли на рассмотрение конгресса проект «антитрамповской» резолюции. В документе демократы призывают Трампа не использовать новые полномочия в интересах Trump Organization. Республиканцу предлагают поручить управление активами независимому лицу, тем самым ограничив возможности Трампа руководить капиталами бизнес-империи — и это несмотря на то, что сам миллиардер уже заявлял, что передаст контроль над компанией своим детям.

Представители демократов от штатов Мэриленд, Невада и Иллинойс в сенате США Бен Кардин, Гарри Рейд и Дик Дурбин внесли на рассмотрение конгресса проект резолюции, которая рекомендует избранному президенту Дональду Трампу не использовать свои полномочия в интересах Trump Organization.

Демократы призывают Трампа передать управление активами своих организаций в руки независимого доверенного конгрессу лица без возможности влиять на деятельность компании.

В проекте резолюции избранному американскому лидеру предлагают «использовать систему «слепых трастов», как это сделали 41-й и 42-й президенты США Джордж Буш — старший и Билл Клинтон».

Система «слепых трастов» предполагает передачу активов чиновников доверенным лицам, которые обладают полной свободой действий в отношении капитала организации. Во время действия договора траста владелец активов не может никак участвовать в управлении своим капиталом, за исключением получения отчетов о действиях компании.

Таким образом, согласно инициативе, избранный президент США должен будет передать управление активами Trump Organization, а также имущество членов своей семьи в руки доверенного лица, не имеющего к нему отношения.

Trump Organization охватывает широкий спектр отраслей, включая недвижимость, строительство, гостиничный бизнес, развлечения, издательства, средства массовой информации, модели управления, ретейл, финансовые услуги, продукты питания и напитки, бизнес-образование, онлайн-путешествия, авиакомпании, винодельни и даже конкурсы красоты.

Компания также владеет несколькими гектарами недвижимости на Манхэттене, включая 68-этажный небоскрёб с апартаментами, торговым центром и отелем, и называет себя самым узнаваемым мировым бизнес-брендом в сфере люксовой недвижимости, гостиничного дела и развлечений.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »