Смотреть
Закрыть
16 дек 21:03  Версия для печати

Фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» показали в Ясиноватой

Фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» показали в Ясиноватой

В пятницу 16 декабря в ДК Машиностроителей в Ясиноватой состоялся открытый показ документального фильма «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва». Лента, подготовленная Госфильмофондом Российской Федерации, рассказывает о ратном подвиге защитников Донбасса, которые встали непреодолимой преградой на пути захватчиков родной земли и в годы Великой отечественной, и в период боев 2014 года.

В ленте ярко показана неразрывная связь поколений, которые поднимались в полный рост и шли в бой за свою родную землю – сейчас и более семи десятков лет назад. На таких примерах и воспитывается истинный патриотизм и любовь к Родине.

Судьба дала нам тяжелый, но ценный шанс – быть свидетелями и участниками исторических событий, в которых каждый может сделать единственно верный, зримый, а порой и опасный выбор. Стать героем или предателем. Броситься в бой или отойти в сторону. Бороться с начала и до конца или дождаться победителя и отдаться на его милость. И документальный фильм российских кинематографистов убедительно показывает – еще ни одно поколения жителей Донбасса не ударило в грязь при таких обстоятельствах.

Тем не менее, ленту «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» не спешат демонстрировать в кинотеатрах республики. По необъяснимым причинам, подвиг бойцов бригады «Восток» в 2014 году на Саурке замалчивается. О нем стараются лишний раз не вспоминать. Словно не противостояли они горсткой превосходящим силам противника. Словно не вызывали огонь на себя. Не хоронили на вершине Саур-Могилы погибших своих товарищей.

Но историческую правду невозможно скрыть или исковеркать. Память о подвиге защитников Саур-Могилы навечно в умах и душах русских людей. Подтверждает это и атмосфера, которая возникает в любом зале, где демонстрируется фильм. Глядя на то, как сражались, гибли и получали ранения их современники, зрители фильма сердцем ощущают истинный смысл и вес евангельской фразы «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Истина, на фоне которой меркнут мелочные потуги новоявленных цензоров и идеологов перекроить историю на свой вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »