QR-код адреса статьи


Львовский суд запретил говорить по-русски в Харьковской области

Львовский суд запретил говорить по-русски в Харьковской области

На Украине продолжается русофобский шабаш.

Те области, которые не желают добровольно отменять региональный статус русского языка на своих территориях, как это уже сделали во Львове, Житомире и Ивано-Франковске, получат поддержку из Галичины, которая уже пять лет учит страну бить русскоязычных «туфлей по роже» (прямая цитата экс-депутата партии «Свобода» Ирины Фарион) и заменять язык миллионов смесью польского, еврейского, цыганского и венгерского диалектов, на которой говорят жители Западной Украины.

Очередным поводом поиздеваться на русскоговорящими жителями страны стал предвыборный тур Петра Порошенко, которых хвалится не только безвизом и томосом, но и тем, что квоты на украинский язык охватили ТВ, радио, школы и библиотеки. По словам гаранта, украинизация выполнена на 78%, но оставшиеся 22 процента отчаянно сопротивляются этому процессу – все же право общаться на родном языке гарантировано Конституцией и Европейской хартией. Поэтому на помощь были призваны проверенные единомышленники Фарион и Ницой.

Святослав Латинский уже прославился тем, что судился с компанией «Самсунг» за то, что у ее стиральных машин панели на русском. Теперь этот гражданин, именующий себя «соавтором Общественного закона о языке 5670», подал иск к Харьковскому городскому совету. Суд пошел навстречу и отменил региональный статус русского языка в первой столице: иными способами это было сделать нереально, ведь приграничная область вся русскоязычна. Причем, решение о том, что харьковчане обязаны говорить на службе и в быту только на украинском, принял… Львовский окружной административный суд.

Источник: Антифашист


© 2016 Патриотические силы Донбасса
Вернуться назад