Статьи
Закрыть
11 июл 20:23  Версия для печати

Батька боится

Батька боится

Кто такой Сталин в восприятии человека, отстоящего от времени жизни одиозного советского руководителя на несколько поколений? Осмелюсь предположить, что это не квинтэссенция советской идеологии и доктрины партии, а прежде всего сильный, достаточно циничный, авторитарный, лишенный всякого либерализма, способный на решение и поступок (если не принимать во внимание начало войны), не зависимый от окружения лидер, жесткой рукой управлявший страной и сумевший обеспечить ей конкурентные преимущества в самые критические периоды ее существования. Такого правителя рисует нам воображение, когда мы, глядя на угнетающую нас действительность, хотим перемен в сторону сильной Родины и социальной справедливости.

Лукашенко такой? Некоторые отсутствующие детали не позволяют состояться полному сходству - но похож.... Он ведь претендовал на место Ельцина, если мне память не изменяет? Объединить Россию и Беларусь и возглавить образованный союз - так он хотел? Может, это утраченный шанс? А по мне, так он просто муд...к. На внешний взгляд жесткий, авторитарный, лишенный либерализма....последний диктатор Европы, как он сам себя называет. И с конкурентами неплохо расправляется.... С чего бы така любовь к Украине? А потому что очкует.....нет, ссытся слегка.

Крым и Донбасс его напугали....Как только у соседей состоялась ЛГБТ-революция (очередная цветная), Россия забрала то, что ей было нужнее всего - Севастополь с местом базирования Черноморской эскадры, ну и остальной Крым в придачу - "ведь не гнить зерну". Донбасс сам поперся, но у нас баз нет - потому и воюем четвертый год. А в Беларуси есть! А еще у российских спецслужб появился назойливый пример в виде этих самых цветных революций, а поговорку помните: все, что нельзя предотвратить - нужно возглавить? Боится батька, чтобы россияне на упреждение не сработали перед угрозой минского майдана, вот и прикрывается хотя бы с одной стороны - с той, откуда эти революции чаще всего приходят, - демонстрируя свою лояльность. Сочувствую ему в толикой трудноте, но все равно муд...к.

//Белоруссия на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказалась поддержать позицию России по кризису на Украине, сообщает «Независимая газета».

Издание поясняет, что глава российской делегации – вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил против проекта резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», предложенного Украиной.

Делегация из Москвы предложила отклонить рассмотрение документа, где Россию называют державой, «оккупирующей Крымский полуостров», а Донецк и Луганск — находящимися под контролем «русских гибридных сил».

Однако Россия в Минске не нашла поддержки, в том числе, со стороны «союзной» Белоруссии.

«Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции», — цитирует газета Толстого.

«О произошедшем инциденте первыми сообщили украинские СМИ. Официальные белорусские издания не обмолвились даже словом – стараясь не привлекать внимания общественности к этому факту», — пишет «Независимая газета».//
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »