Знать
Закрыть
25 июл 08:39  Версия для печати

Сенат США объявил о серии слушаний по России и санкционной политике

Сенат США объявил о серии слушаний по России и санкционной политике


Сенат США объявил о проведении ряда слушаний по России, внимание будет уделено санкциям и предполагаемым вызовам со стороны Москвы, говорится в опубликованном заявлении главы сенатского комитета по международным делам Боба Коркера.

"Сенаторы США Боб Коркер (республиканец от штата Теннеси), который является председателем комитета по международным отношениям сената, и председатель банковского комитета сената Майк Крепо (республиканец от штата Айдахо) сегодня объявили, что их комитеты проведут серию слушаний по России", — следует из сообщения.

Отмечается, что на прошлой неделе лидер большинства в сенате Митч Макконнелл попросил Коркера и Крепо провести слушания по закону "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA) и дать рекомендации сенату по "дополнительным мерам для ответа или сдерживания злонамеренного поведения России".

Первые слушания по России пройдут уже в среду в комитете по международным делам. В них примет участие госсекретарь США Майк Помпео. Ожидается, что он расскажет сенаторам об итогах саммита РФ и США в Хельсинки. В дальнейшем в данном комитете пройдут слушания по "широким вызовам для политики США" на российском направлении, "нынешней деятельности России в Сирии", а также вопросам контроля над вооружениями, "включая нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности".

В банковском комитете пройдут закрытые слушания с членами администрации США по России и влиянию санкций. Внимание будет уделено санкционному закону CAATSA и другим инструментам, которые могут быть использованы.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции