Знать
Закрыть
15 ноя 09:57  Версия для печати

Слуцкий: глава МИД Украины признал пятилетний саботаж минских соглашений Киевом

Слуцкий: глава МИД Украины признал пятилетний саботаж минских соглашений Киевом

Ранее Вадим Пристайко заявил, что Киев может выйти из минских соглашений, если их реализация будет происходить "бесконечно долго"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко своими высказываниями о возможном выходе страны из минских соглашений подтвердил, что они на протяжении пяти лет саботировались Киевом. Такое мнение в пятницу в своем Twitter выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Глава МИД Украины заговорил о возможном выходе из минских соглашений. Откровенное признание почти пятилетнего саботажа с украинской стороны", - написал депутат.

По его мнению, слова Пристайко говорят о том, что "вариант выполнения Минска-2 не в приоритете в Киеве". "Но другой альтернативы для установления мира в Донбассе нет", - резюмировал Слуцкий.

В четверг Пристайко в интервью украинской службе Би-би-си заявил, что Украина может выйти из минских соглашений, если их реализация будет происходить "бесконечно долго". По его мнению, решение о необходимости для Украины минских договоренностей зависит от итогов встречи в "нормандском формате".

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции