Знать
Закрыть
02 мая 10:40  Версия для печати

Боррель призвал стороны конфликта на Украине выполнять минские соглашения

Боррель призвал стороны конфликта на Украине выполнять минские соглашения

Стороны конфликта на Украине должны продолжать работать над реализацией минских соглашений по урегулированию ситуации, особенно в свете пандемии коронавируса. Об этом заявил в пятницу глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, комментируя состоявшиеся накануне переговоры в видеоформате глав МИД "нормандской четверки".

"Внимательно следил за вчерашней встречей "нормандской четверки". ЕС полностью поддерживает реализацию мер, согласованных на Парижском саммите 9 декабря 2019 года. Крайне важно продолжать работать над полным выполнением минских соглашений, включая прочное и всеобъемлющее прекращение огня. Это еще более срочно, учитывая пандемию коронавируса", - сказал он.

В четверг главы МИД "нормандской четверки" провели переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Участники переговоров выразили неудовлетворенность тем, как идет реализация достигнутых в Париже договоренностей, призвали стороны конфликта назначить дату прекращения огня и готовиться к дальнейшим обменам пленными, а также отметили необходимость продолжить контакты на уровне МИД, признав отсутствие пока что условий для проведения нового саммита "четверки".

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции