Знать
Закрыть
18 июл 09:31  Версия для печати

Пушков высмеял надежды Киева на помощь Китая

Пушков высмеял надежды Киева на помощь Китая

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев "развернется" к Китаю в случае отсутствия поддержки со стороны Запада.

Как ранее заявил Арестович, Киев возьмет курс на сближение с Пекином, если страны Запада будут вынуждать Украину выполнять Минские соглашения. При этом он выразил мнение, что украинские власти могут позволить себе проигнорировать мнение "западных партнеров".

"Дело в том, что Украина генетически неспособна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику", - написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, подобные угрозы показывают, что украинские элиты неспособны к самостоятельности как таковой и лишь желают "присосаться" к одному из современных центров силы.

"При этом, однако, эта угроза неосуществима. Китай с его жесткой ориентацией на приоритет прибыли и соотношение цена-качество не заинтересован в Украине. А Украине, в свою очередь, нечего предложить Китаю. Пустая "угроза"", - заключил сенатор.

Ранее пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров после переговоров президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель пожаловался на отсутствие конкретики со стороны Вашингтона и Берлина в вопросе поддержки суверенитета Украины и транзита газа через ее территорию.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости