Знать
Закрыть
21 июл 07:44  Версия для печати

Зеленский назвал безопасность в Черном море мировым приоритетом

Зеленский назвал безопасность в Черном море мировым приоритетом

Безопасность в Черноморском регионе должна стать приоритетом для мирового сообщества, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Грузию.

Как сообщила пресс-служба президента, Зеленский провел переговоры с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, президентом Молдавии Майей Санду и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Ранее Зеленский заявил, что Украина делает все, чтобы вернуть Крым под контроль Киева. Он сообщил, что для этого запущена так называемая "Крымская платформа". Проведение саммита запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.

"Значительное внимание мы уделили сегодня развитию безопасности и оборонного сотрудничества в Черноморском регионе. Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановлении безопасности судоходства должно стать приоритетом для мирового сообщества. Важным инструментом для достижения этой цели может стать украинская инициатива "Крымская платформа", - рассказал Зеленский, которого цитирует пресс-служба.

Президент добавил, что будет рад приветствовать собравшихся лидеров стран на ее учредительном саммите, который состоится в Киеве 23 августа.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости