Читать
Закрыть
От редакции - 25 июн 11:39

О чем почитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.
Метод санкций. Кого же поддерживает Запад?
Запад не думает отступать от политики ужесточения санкций по отношению к России. Что же делать РФ? Проявлять уступчивость или продолжать стоять на своем?
Стало известно, что «антироссийские» санкции, наложенные Европой на Российскую Федерацию за присоединение полуострова Крым, будут продлены еще на год. Соответствующее решение должен принять Совет Европейского Союза по иностранным делам. Вопрос продления санкций на будущий год будут обсуждать министры иностранных дел государств-членов Евросоюза. «Совет Европейского Союза продлит ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя на один год – до 23-го июня 2018-го года», - уже анонсировали в Совете Евросоюза.
«Между войной и миром»: Повезет ли в этот раз?

Что-то не так в современном мире. Неспокойно в Сирии. Накаляется обстановка в Донбассе. Американский студент вернулся из КНДР в коме и скончался. Куда приведет человечество новый виток общемирового кризиса?
Кстати, о КНДР! Минувшей ночью, не выходя из состояния комы, скончался американский студент Отто Уормбиер, год просидевший в северокорейской тюрьме и переданный властями КНДР американцам, в качестве жеста доброй воли. «Между войной и миром»: Повезет ли в этот раз? Ситуация довольно загадочная и, учитывая напряженность по линии «США-КНДР», мягко говоря, взрывоопасная. По одной версии, американский студент впал в кому после того, как американские врачи дали ему снотворное, по другой, это произошло в результате пыток, применявшихся к американцу в северокорейской тюрьме. Так или иначе, учитывая избирательную сердобольность женской половины семейства Трамп, и склонность главы данного семейства – потакать дамским капризам, используя служебное положение, конфликт может очень быстро превратиться из банальной «игры мускулами» в полноценную войну.
«Бедный родственник»: Итоги визита Порошенко в Белый дом

Петр Порошенко все же попал в Овальный кабинет Белого дома, чему бы чрезвычайно рад. О чем говорили президенты Украины и США и чего ждать от их встречи Донбассу?
Визит Петра Порошенко в Вашингтон, выдаваемый ныне Банковой за мощный внешнеполитический прорыв, ожидаемо не задался. Впрочем, иного, учитывая информационный фон, ждать было попросту глупо. Едва ли не с момента анонса «большой встречи», американские СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, стали писать о том, что Трамп не горит желанием лицезреть украинского коллегу, а потому всячески увиливает от встречи. Да и в Администрации президента Украины, по части формата поездки, наблюдалась форменная чехарда. То «полноценный визит», а то и «короткая встреча». Получилось же, в итоге, так, как получилось – ни радушного приема у стен Белого дома, ни разговора тет-а-тет, ни совместной пресс-конференции лидеров государств по итогам переговоров. Даже государственный флаг Украины, за спиной у президента, сотрудники президентской администрации установить поленились.
«Свобода – их религия»: Украинская власть убивает «Страну»

В Киеве арестовали главного редактора интернет-издания Страна.UA Игоря Гужву. Киев, декларирующий приверженность свободе слова, на деле опускает над Украиной душный занавес националистического тоталитаризма.
Не успели адекватные украинцы возмутиться призывом к физическому уничтожению «неправильных» журналистов телеканала «NewsOne», прозвучавшим из уст советника главы МВД Украины Ильи Кивы, как власть избрала себе новый объект для травли. Итак, вечером 22-го июня украинские силовики вторглись в помещение редакции одного из последних независимых и объективных СМИ в государстве – «Страна.ua». Да не просто так, а с обыском. Новые украинские власти любят делать символичные жесты. «У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу. Подробности позже», - написал главный редактор издания Игорь Гужва в своем блоге на «Facebook».
22 июня 2017 г "Восток" почтил память павших

22 июня 2017 г. ветераны батальона «Восток», вдовы и жены бойцов, учащиеся учебных заведений Донецка приехали на Саур-Могилу, чтобы почтить память воинов, павших в боях за свободу Отечества.
Для меня и для всех жителей Донбасса сегодняшняя дата — это не просто День памяти, который проходил до 2014 года. Так сложилась наша история, что сегодня на нашей земле снова идет война и для нас она та же, что началась для наших дедов и прадедов в 1941 году. Жители Донбасса сохранили не на словах преемственность поколений — они встали на защиту своих традиций и памяти дедов и прадедов, которые воевали здесь, на этой земле. Через 76 лет возродился неофашизм в лице той власти, которая пришла в результате государственного переворота в Киеве. Мы никогда не сможем принять идеологию, которую они сегодня несут на Украине, переименовывая улицы, разрушая память и историю. Никогда не сможет советский солдат пожать руку боевику УПА и бандеровцу. Мы с ними были, есть и будем врагами, и я верю, что мы обязательно отстоим свою землю
Нагорный Карабах и Донбасс. Все уперлось в Минск

Удивительно, но международные переговоры по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе тоже проходят в Минске. Что еще роднит два очага напряженности, кроме места встречи контактных групп?
Очередным серьезным обострением, по мнению экспертов, может обернуться азербайджано-армянский конфликт, в виду полного отсутствия подвижек в переговорном процессе. На сегодняшний день, нагорно-карабахская зона конфликта активно милитаризируется, в то время, как Армения и Азербайджан «играют мускулами» друг перед другом, проводя одни масштабные учения за другими. Очередной эскалации ожидают уже осенью нынешнего года. Все из-за того, что посреднический формат Минской группы ОБСЕ, традиционно, в поисках выхода из напряженной ситуации, привычно уткнулся в бетонную стену, именуемую тупиком. За пятнадцать месяцев, миновавших со дня последней эскалации, сторонам так и не удалось нащупать точки соприкосновения.
Наперегонки. Украина и Польша соревнуются в остроте антироссийских выпадов

Польша вступила на путь нескрываемой конфронтации с Россией. Зачем это Варшаве и что станет делать Украина, чтобы не утратить имидж «главного борца с Кремлем»?
За последние дни, в рамках «добрососедских отношений», Польша трижды ударила по России, в культурно-историческом, экономическом и военном направлениях. Подготовка к скорому визиту президента США в Варшаву идет полным ходом. Резонансный случай произошел с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу 21-го июня, в небе над Балтикой. Его самолет, направлявшийся в Калининград, попытались взять под сопровождение НАТОвские истребители F-16. И лишь красноречивый маневр эскорта СУ-27, вынудил пилотов НАТО отказаться от этой сомнительной затеи. Важно, что инцидент произошел не где-нибудь, а над нейтральными водами Балтийского моря.
Приятного чтения и хорошего выходного дня!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Знать