Говорит лидер
Читать
Закрыть
От редакции - 22 янв 18:00

О чем почитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.
Экономика Донбасса: разруха в головах и в реальности
Что мешает экономическому возрождению Донбасса: продолжающаяся война и блокада, нерешительность Москвы или внутренняя политика на месте?
Прошло три года, евроинтеграция Украины окончательно зашла в тупик, а вожделенное построение «постиндустриального общества» в киевской версии превратилось в банальную деиндустриализацию страны. Во-первых, за счет ухода крупных промышленных кластеров, сосредоточенных в Донбассе, во-вторых – за счет разрыва кооперационных связей, и в-третьих, благодаря суицидальным киевским антироссийским санкциям.
Для чего распадается «Оппоблок»?

Что стоит за слухами о делении «Оппозиционного блока: внутриукраинские козни против бывших «регионалов» или реальная стратегия бывших донецких?
Сообщают, что уже в ближайшее время, украинские оппозиционеры разобьют два отдельных лагеря, во главе одного из которых станут Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко, а другим будут руководить Ринат Ахметов и Вадим Новинский. Парламентский актив, судя по всему, разделят более или менее поровну. То есть, примерно по двадцать депутатов на одну новую политсилу. Плюс-минус, конечно же. Причиной для раскола, по информации журналистов, стало различие взглядов оппозиционных лидеров на будущее страны. Тех и других, очевидно, текущее положение дел не устраивает, однако влиять на ситуацию, они собираются по-разному.
ДНР и ЛНР: Дорога стала длиннее

Таможня на границе ЛНР и ДНР ужесточает пропускной режим. Кому выгодно взаимное непризнание и без того непризнанных республик?
Как сообщает официальный сайт правительства ЛНР, постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», устанавливает запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе между ЛНР и ДНР. Кроме того, запрещается ввоз через временные пункты таможенного контроля, как с территории ДНР, так и с Украины, товаров 1-24 групп товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведенных не в ДНР, а также подакцизных товаров, независимо от места изготовления, если только речь не идет о транзите на территорию Российской Федерации.
Пассионариям скидки или Дисконтный клуб имени Республики

Хочешь скиду? Вступай в общественное движение. Что актуальнее сейчас в ДНР: патриотический порыв или возможность купить дешевле?
Как сообщает официальный сайт организации любое предприятие или компания, желающие получить дополнительных клиентов и бесплатную, по крайней мере, по официальной информации, рекламу, могут принять участие в проекте. Условие – предоставление скидки на свое усмотрение для обладателей членских билетов ОД «ДР». Судя по соответствующему разделу сайта, пока воспользоваться промоутерскими услугами общественного движения, возглавляемого, к слову, первыми лицами государства, поспешило около ста мелких частных предпринимателей из разных районов ДНР. Они предлагают активу «Донецкой Республики» купить со скидкой цветы, мебель, автотовары, товары для спорта и прочие нужные во время войны и блокады вещи.
«Пилим сук, на котором сидим» или Пара слов в защиту армии

Почему армия республики на третьем году ее существования оказалась на вторых ролях?
Да, глупо отрицать, что Россия оказывает экономическую и политическую помощь непризнанным республикам Донбасса. Но что будет, если завтра она вдруг решит перекрыть границу и оставить нас наедине с военным потенциалом нового украинского государства? В таком случае, единственное, что республики смогут сделать – дать тот самый «последний и решительный бой», по результатам которого или пан, или пропал. Иными словами, субъектность ДНР и ЛНР зиждется на военной силе, которую удалось накопить и подготовить за два с лишним года войны. Речь идет о тех, кого ранее принято было называть ополченцами, а ныне именуют республиканскими военнослужащими.
Жизнь в Донецке. Вернуть утраченное

Как мы живем. Попытка понять, посмотрев на войну с мирной стороны.
Думаю, что это очень с натяжкой можно назвать «посттравматическим синдромом», потому что большинство дончан живут обычной жизнью обывателя – работа, дом, семья. С военными наш уклад ни в какие сравнения, понятно, не идет. Но если вдуматься – чем жизнь в Донецке отличается от жизни, например, в Саратове? По большому счету ничем. Да, цивилизации у нас поменьше, да бахает, да довольствуемся гораздо меньшим, но, учитывая что за три года адаптировались и под это, то среднестатистический день жителя Саратова от такого же дня жителя Донецка отличается мало. Менять местами, конечно, жестоко по отношению к жителю Саратова, но нашего туда запросто! Адаптируется быстро и в сторону уменьшения стресса. Казалось бы – все логично, но почему же тогда никак не адаптируется?
Приятного чтения и хорошего выходного дня! Поделиться в соцсетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Новости