Знать
Закрыть
30 июн 10:28  Версия для печати

Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"

Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"


Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом создателям петиции об отмене блокировки соцсети "ВКонтакте", соответствующее заявление опубликовала его пресс-служба.

Петиция об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" была создана 16 мая и набрала более 25 тысяч подписей. "Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", — говорится в тексте петиции.

"Исходя из приоритетов национальных интересов Украины… применение к российскому холдингу Mail.ru Group и другим российским интернет-компаниям сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием. Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", — говорится в ответе, опубликованном в четверг пресс-службой Петра Порошенко.

Свой отказ президент Украины мотивировал защитой украинских граждан от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента "групп смерти". Также он обвинил компании Mail.ru Group и "Яндекс" в монополизации рынка онлайн-сервисов.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »