Знать
Закрыть
30 июн 20:09  Версия для печати

Миллер: суд обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 1,7 млрд долларов

Миллер: суд обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 1,7 млрд долларов


В соответствии с решением Стокгольмского арбитража, взыскание с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" превышает 1,7 миллиарда долларов, сообщил председатель правления российской компании Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

"Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража, это не окончательное, а промежуточное решение. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскание с НАК "Нафтогаз Украины" в пользу "Газпрома" превышает сумму 1,7 миллиарда долларов", — сказал он.
Миллер отметил, что аргументация арбитров по многим вопросам представляется российской стороне недостаточной. Поэтому "Газпром" принял решение обжаловать решение Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил журналистам, что компания ожидает окончательного решения суда Стокгольма до конца этого года.

Медведев пояснил, что цифра в 1,7 миллиарда доллара, которые могут взыскать с "Нафтогаза" в рамках арбитража, является разницей между предварительно оцененными судом требованиями к сторонам.
В свою очередь, пресс-служба украинского госхолдинга сообщила, что арбитраж предложил компаниям попробовать договориться по суммам претензий в споре по контракту на поставки газа.

"Суд предложил "Нафтогазу" и "Газпрому" попробовать договориться о суммах. Такие переговоры пока продолжаются. Если стороны не придут к соглашению, ожидается, что суд определит суммы самостоятельно", — говорится на официальной странице компании в Facebook.

В компании также сообщили, что в промежуточном решении Стокгольмского арбитража нет указания на то, что украинский холдинг должен выплатить "Газпрому" 1,7 миллиардов долларов.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции