Знать
Закрыть
19 сен 14:55  Версия для печати

Сирия разрешила России нанести авиа- удары по ИГИЛ

России должно быть позволено наносить удары по позициям террористической группировки ИГ на территории Сирии точно так же, как это делают США. Об этом заявил 16 сентября журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его словам, заявлять о том, что РФ не имеет права это делать, бессмысленно.

"Почему американцы борются с ИГ с использованием боевых самолетов, а русским нужно запрещать это делать? В этом нет никакого смысла", - сказал дипломат. "В конце концов, мы все боремся с одним врагом", - отметил он.

Также накануне Сирийское руководство сообщило, что может попросить от Москвы участия Вооруженных сил РФ в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью государственному сирийскому спутниковому телеканалу.

"Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость", — сказал глава МИД САР.

О необходимости помощи России в борьбе с ИГИЛ заявил и бывший президент Франции Николя Саркази.
Он рассказал, что Сирию можно освободить от боевиков «Исламского государства» за несколько месяцев, если опираться на Россию. Для этого необходимо наладить диалог с президентом РФ Владимиром Путиным и соседними странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »