Статьи
Закрыть
07 июл 12:40  Версия для печати

Торговля с Украиной - это предательство

Торговля с Украиной - это предательство

Так все-таки - торгуем, или воюем? Некоторые наши официальные лица делают заявления, что Украина занимается глупостями, заключая контракты на поставку угля с другими странами по более высокой цене, когда под боком есть замечательная возможность покупать уголь у нас - дешево и сердито. Это уже начинает выглядеть, как напрашивание, но лиц понять можно - угольные предприятия начинают останавливаться ввиду отсутствия сбыта.

Все смешалось - кони, люди....или каша, мед, говно и гвозди. Бедные мозги наших потребителей информационной продукции - чего в них только уже не заталкивали. То военная бравада, то минские сопли, то национализация, то претензии Украине в установке блокады...И мало того, что каждая говорящая голова дует в свою дуду, так еще и происходит это во взаимоисключающей манере - когнитивный диссонанс обеспечен. Пора бы уже выбрать какую-то более менее ровную линию, и придерживаться ее в официальной риторике, избегая неуместной лихорадки.

Поступает установка озвучить официальную позицию - мы вторим большим мужчинам о приверженности минску, падают рейтинги - мы мчимся на передовую и грозим врагам смертными карами. И то, что при этом присутствует разделение труда, и каждую отдельно взятую линию гнет отдельно взятая голова, делу не помогает - голова потребителя одна и та же, и уши одни и те же, и воспринимает он власть целиком, а не по отдельности. Должен же кто-то хоть как-то синхронизировать "генеральную линию"?

Считаю, что даже рот открывать о возможной торговле с Украиной в условиях непрекращающейся войны кощунство и предательство. И слава Богу, что не мы, так хоть они устроили эту блокаду и привели ситуацию к адекватному состоянию. "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!" Проблемы нужно решать радикально, и припарки здесь не помогут. Чем больше мы цепляемся за ситуативные выходы - тем меньше шансов, что наше положение изменится в обозримом будущем. Когда одних все устраивает, а другим некуда деваться - процесс может быть бесконечным. Прекратим войну - тогда начнем мирный диалог и восстановление отношений, а пока нужно ограничиться пропуском граждан с территории на территорию - это должно быть единственное попущение, которое мы можем себе разрешить.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции