Статьи
Закрыть
25 авг 11:52  Версия для печати

Время покажет

Время покажет

Несколько публикаций назад я сделал утверждение, что независимо от действий России относительно Крыма и событий на Донбассе постмайданная Украина взяла бы откровенно антироссийский курс. Для меня это настолько очевидно, что я даже не стал заигрывать с объективностью и не допустил и доли сомнения при построении формулировки. Кто-то со мной не согласился - из упрямства, надо полагать. Конечно, я участник противоборства, и поэтому мои рассуждения носят все признаки пропаганды. Одним из таких признаков есть прием, когда гипотетические вещи преподносятся как фактовые, или не подлежащие сомнению. Но как отличить домыслы от правды, которая просто извлекается из пространства и помещается на носители в качестве утверждения? Да никак - только через доверие.

Но в случае с дальнейшим "дискурсом" претерпевшей переворот Украины прямых и косвенных подтверждений того, с кем ей будет сухо и комфортно в ее ближайшем будущем было и есть предостаточно - так что здесь не только доверие разного рода утверждениям, но и готовность видеть очевидные "намеки". Если уж Запад, и особенно Штаты, так потрудились и потратились - то свое они возьмут. Причем шли они к этому не один год, и даже не одно десятилетие. Так что участие в параде на день зависимости натовских военных состоялось бы при любой политической погоде. Это очень символично: там, где ступит каблук американского солдата, - говорит нынешний хозяин пентагона, - он уже и останется. Пожалуй, передерну плечами и испущу сдавленный вздох - согласен с теми, кто склонен видеть в этом пипец какой проигрыш российской политики относительно Украины.

И здесь сразу хочется вспомнить и людей категории Зурабова, и Януковича, и партию регионов в лице ее "лучших" представителей, и многих иных, кому хочется воздать "земной поклон" за труды праведные. Это какая-то политическая диарея случилась - не отощать бы окончательно. Но что сделано, то сделано - последствия все равно разгребать придется, но очевидно, что сейчас России очень нужно определиться с позицией, потому что вопрос не просто в Донбассе - Донбасс всего лишь проявился эффектом на фоне процессов планетарного масштаба. И здесь снова как между Сциллой и Харибдой: или делать вид, что в темном зале, полном людей, никого нет, и ничего страшного не происходит, или включить свет. Продаст ли российская элита Россию, как продала украинская элита Украину, или воздержится? Время покажет. Причем, судя по событиям, - самое ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »