Знать
Закрыть
12 сен 14:34  Версия для печати

В Кремле прокомментировали слухи о выдвижении Путина кандидатом в президенты

В Кремле прокомментировали слухи о выдвижении Путина кандидатом в президенты


Политологическими рассуждениями назвали в Кремле ряд публикаций в российских СМИ на тему президентских выборов и возможного участия в них Владимира Путина.

Сообщения о том, что Кремль начал формировать список доверенных лиц в преддверии выборов 2018 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал так: «Это, скорее, пока политологические обсуждения».

«Президент еще не заявлял о своем решении», — напомнил Песков. «Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении. Из этого и состоит наша работа», — сказал он.

«Забегать вперед никто не собирается, — продолжил представитель Кремля. — Установка главы государства — на то, чтобы работать, не поддаваясь преждевременным электоральным настроениям, что администрация и делает. Все остальное пока относится к категории политологических рассуждений».

На просьбу прокомментировать прописанную в СМИ процедуру выдвижения кандидатуры Владимира Путина, Песков заявил: «Опять же политологи перебирают четки гипотетических возможностей в рамках законодательства, пытаясь гадать, какие варианты будут задействованы в случае, если президент решит идти на выборы».

«Президент не говорил о намерении выдвигать свою кандидатуру, — еще раз напомнил пресс-секретарь главы государства. — Пока идет обычная, достаточно напряженная ежедневная работа».

«А все предвыборные процедуры, кто бы ни баллотировался, конечно, должны выполняться в строгом соответствии с законом», — заключил он.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »