Знать
Закрыть
03 мар 10:39  Версия для печати

В Кремле раскрыли детали телефонных разговоров Путина и Порошенко

В Кремле раскрыли детали телефонных разговоров Путина и Порошенко


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил телефонные контакты Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко.

"Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности", — сказал Песков журналистам.

На просьбу уточнить, было ли разговоров два или больше, пресс-секретарь главы государства отметил, что их было несколько.
На вопрос о том, по чьей инициативе состоялись беседы, Песков ответил, что не может предоставить больше информации.

"Безрезультатные разговоры"

Ранее агентство УНИАН сообщило со ссылкой на пресс-службу Порошенко, что украинский президент дважды говорил по телефону с российским коллегой о ситуации в Донбассе.

"Во время обострения ситуации в Донбассе, чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить… Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел два телефонных разговора с президентом России", — цитирует издание комментарий пресс-службы.

Там отметили, что эти контакты были скоординированы с европейскими партнерами по "нормандскому формату".

"Из-за того, что разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения на сайте главы государства не было", — заявили в пресс-службе.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »