Знать
Закрыть
05 ноя 09:59  Версия для печати

Волкер заявил о желании посетить Донецк и Луганск

Волкер заявил о желании посетить Донецк и Луганск


Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сообщил о желании посетить Донецк и Луганск после того, как в Донбассе будут восстановлены мир и безопасность. Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

"Если мы достигнем безопасности и мира для всех людей на востоке Украины, русскоязычных и украиноязычных и для всех других, и у нас будет реализация Минских соглашений, будет восстановлен суверенитет Украины, я бы хотел посетить как Луганск, так и Донецк, для того, чтобы посмотреть, что эти территории восстанавливаются", - сказал Волкер.

Он отметил, что на данный момент все решения на временно оккупированных территориях Донбасса принимает РФ, поэтому именно на взаимодействии с российской стороной нужно сосредоточить усилия.

"Как я сказал, тот, кто принимает решения (в ДНР и ЛНР – прим.ред.), - это Россия, и я думаю, что мне нужно направить усилия США на это – напрямую взаимодействовать с РФ", - добавил представитель Госдепа.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »