Знать
Закрыть
14 ноя 10:51  Версия для печати

Тереза Мэй обвинила Россию в угрозе мировому порядку

Тереза Мэй обвинила Россию в угрозе мировому порядку

К числу российских кибер-грехов Мэй отнесла хакерскую атаку на минобороны Дании и немецкого бундестага, упомянув, что это лишь несколько примеров «среди многих других». Эти заявления Мэй прозвучали на фоне призывов проверить, не влияла ли Россия на ход референдума по Brexit. К этому ранее призывал ведущий лейборист Бен Брэдшоу. Сама Мэй, впрочем, подобных опасений публично не высказывала.
Британский премьер обвинила Россию в разжигании войны в Донбассе, присоединении Крыма, нарушении национальных воздушных пространств нескольких европейских стран. Мэй пообещала сделать все возможное для защиты сотрудничества в области европейской безопасности. Этому же, по ее словам, будет способствовать реформа НАТО.
Речь Мэй была построена по принципу «мы – они». Премьер уточнила, что она не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», но Великобритания должна будет принять меры для защиты своих интересов, а также интересов Европы и всего мира, если Россия продолжит нынешнюю политику. «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран связывающим нас альянсам», – сказала она. При этом Мэй высказала надежду, что Россия «однажды выберет этот другой путь» и станет сильным, играющим по правилам государством.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »