Знать
Закрыть
23 фев 19:43  Версия для печати

СБУ обвинила Кремль в захвате православных храмов на Украине

СБУ обвинила Кремль в захвате православных храмов на Украине


Российские спецслужбы искусственно провоцируют церковные конфликты на Украине, в том числе захваты православных храмов. Об этом сегодня на брифинге «О противодействии российской агрессии» в Киеве заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

«Нами фиксируется дальнейшая активизация стремлений спецслужб РФ в Украину с целью дестабилизации ситуации внутри страны и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом. Новым приоритетным направлением на фоне инспирирования спецслужбами межнациональных конфликтов является создание искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине», — рассказал он, подчеркнув, что именно на провоцирование обострений в данном направлении будут направляться усилия России в ближайшее время.

По словам Кононенко, для создания конфликтов в «украинском православии» Москва «планирует использовать имеющийся арсенал подконтрольных им церковных и научно-церковных организаций».

Отвечая на вопросы журналистов, замглавы СБУ заявил, что «провокации Кремля» могут быть связаны с «искусственным инспирированием захвата храмов, создание других конфликтных ситуаций для того, чтобы разделить всех граждан Украины на сторонников УПЦ МП и УПЦ КП».

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »