Знать
Закрыть
20 апр 15:39  Версия для печати

Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине

Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заверил, что досрочных выборов в украинский парламент не будет.

Очередные парламентские и президентские выборы на Украине должны состоятся в 2019 году. При этом в украинских СМИ регулярно появляется информация о возможном проведении досрочных выборов, однако власти настаивают, что выборы должны быть в следующем году.
"Вопросы и дискуссии о досрочных выборах существуют столько, сколько существует Верховная рада. Досрочных выборов не будет. Впереди будет работа, системная, непростая. Будут решение, нужные для общества, нужные для безопасности и обороны… паралич системы власти — это одна из худших услуг для украинской обороноспособности", — заявил Парубий в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Он также заверил, что мнение президента Украины Петра Порошенко по поводу досрочных выборов в Раду идентично его позиции. "Досрочные выборы — это способ дестабилизации и введение в паралич страны на более долгий период", — отметил спикер Рады.
По закону, в случае развала коалиции в Раде на протяжении месяца должно быть сформировано новое большинство, в противном случае президент получает основание для роспуска Верховной рады и назначения внеочередных выборов.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что оснований для досрочных парламентских выборов нет. Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков также ранее заявлял, что проведение досрочных выборов невозможно.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »