Знать
Закрыть
11 июн 18:59  Версия для печати

Саммит Трампа и Ким Чен Ына начнется с их общения один на один

Саммит Трампа и Ким Чен Ына начнется с их общения один на один


Саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына 12 июня начнется с их личного общения в присутствии только переводчиков, говорится в сообщении Белого дома.

Начало встречи Трампа с Ким Чен Ыном запланировано на 9 утра по местному времени (4.00 мск). "После приветствий оба лидера примут участие во встрече один на один, где будут только переводчики, во встрече в расширенном составе и в рабочем обеде", — отмечается в сообщении.

В заседании в расширенном составе с американской стороны также примут участие госсекретарь Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Во время обеда к ним присоединятся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, посол США на Филиппинах Сун Ким и старший директор по Азии в совете национальной безопасности Мэтт Поттингер, говорится в документе.

Вылет Трампа в США запланирован на вечер 12 июня, сообщает Белый дом.

Предстоящая в Сингапуре встреча — первый в истории саммит США и КНДР. Ранее Трамп заявил, что рассчитывает на нормализацию отношений с Северной Кореей, и не исключил возможность подписания мирного договора с Пхеньяном. При этом Трамп добавил, что США не смогут принять отказ КНДР от полной денуклеаризации, и в подобном случае санкции и давление мирового сообщества на Пхеньян будут усиливаться.

В свою очередь южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные дипломатические источники сообщала, что Пхеньян при подготовке к саммиту потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять санкции с КНДР. В настоящий момент между странами не существует формальных отношений со времен войны на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.

Ранее КНДР взорвала три из четырех тоннеля на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. При этом Трамп в тот же день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки заявил, что подготовка к ней продолжается.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »