Знать
Закрыть
11 июл 20:35  Версия для печати

Спикер ПА ОБСЕ считает, что не нарушил регламент по резолюциям против России

Спикер ПА ОБСЕ считает, что не нарушил регламент по резолюциям против России

Георгий Церетели не видит необходимости уведомлять об отсутствии членов ассамблеи в письменной форме

Спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели, переизбранный в среду на эту должность, считает, что не нарушил регламент при рассмотрении на заседании ассамблеи резолюций, имевших антироссийский характер.

Ранее делегация РФ покинула зал заседаний ПА ОБСЕ, а ее руководитель вице-спикер Госдумы Петр Толстой обвинил Церетели в "издевательском нарушении" регламента. В частности, по словам российского политика, председатель ассамблеи должен был быть письменно уведомлен об отсутствии членов ассамблеи, поставивших своих подписи под резолюциями.

"Никто, кроме российской делегации, не поддержал то, что они говорили. Они просто взяли одно слово [в регламенте ПА ОБСЕ]. Почему мы должны требовать уведомления в письменной форме, когда все другие требования соблюдены? Секретариат не раз это разъяснил", - сказал Церетели журналистам.


"Я же не трактую на свое усмотрение, а говорю то, что говорят юристы и наши эксперты, - продолжил спикер. - В нашем регламенте написано: "It should be accordingly..." (это должно быть соответствующим образом доведено до сведения спикера - прим. ТАСС)". "А что значит "соответственно"? В современном мире это может быть электронная почта, мессенджер, даже по телефону можно уведомить", - считает он.

"А настаивать на том, что нет письма и из-за этого мы должны отказываться рассматривать серьезную резолюцию политического характера... конечно, ассамблея это не поддержала", - констатировал спикер ассамблеи.



Источник: ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »