Знать
Закрыть
10 авг 14:50  Версия для печати

На Украине начали расследование после беспорядков в киевском СИЗО

На Украине начали расследование после беспорядков в киевском СИЗО


Министерство юстиции Украины проводит служебное расследование в отношении сотрудников киевского СИЗО, где бывшие бойцы украинского батальона "Торнадо" устроили беспорядки, сообщил в пятницу пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

По данным полиции, накануне в киевском СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям. В результате столкновений пострадал старший лейтенант внутренней службы, возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак сообщил, что беспорядки в киевском СИЗО устроили экс-бойцы "Торнадо".

"На данный момент идет служебное расследование относительно наших работников (Лукьяновского СИЗО — ред.), которые допустили встречу всех экс-бойцов "Торнадо" в одной камере. Они находились (до этого — ред.) в разных камерах", — приводит слова Маслака агентство УНН.

Он также сообщил, что будет проводиться проверка, как к заключенным попали запрещенные предметы.
"Будем выяснять как к ним попал мобильный телефон и другие запрещенные предметы. Также будем выяснять, как к ним попала информация о том, что к ним придут с обысками. Мы сейчас изучаем мотивы этих сотрудников (СИЗО — ред.) и уже дальше прокуратура будет определять что с ними делать", — сообщил Маслак.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »