Знать
Закрыть
06 сен 15:13  Версия для печати

В Ровенской области православные попросили губернатора защитить их от гонений

В Ровенской области православные попросили губернатора защитить их от гонений


Прихожане Московского патриархата в Ровенской области обеспокоены нападениями и притеснениями со стороны раскольников и поборников «единой украинской церкви».

Попросить государство о защите, по словам митрополита Сарненского и Полесского Анатолия, его вынудили участившиеся случаи нападок на прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. Отчет о встрече владыки с губернатором Ровенской области Алексеем Муляренко опубликовал сайт епархии.

Митрополит Анатолий отметил, что «духовенство и верующие Полесской епархии УПЦ, которые стоят на позиции канонической Церкви, являются гражданами своего государства и просят защиты у государства от нападений, которые, к сожалению, бывают в адрес УПЦ».

В ходе беседы он также рассказал, что приветствует достижения областных властей, засвидетельствовав поддержку губернатора общинами Украинской православной церкви Московского патриархата.

В ответ Алексей Муляренко поблагодарил митрополита Анатолия за сотрудничество и за «стабильное положение в епархии, в которой не нарушаются государственные законы».

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции