Смотреть
Закрыть
14 окт 17:54  Версия для печати

Чемпионат по тактической стрельбе

13 октября 2018 года в рамках завершения спортивного сезона прошли организованные Республиканской федерацией тактической стрельбы соревнования. В них приняли участие 18 команд (в том числе из ЛНР), а также гости из России, которые вошли в судейскую бригаду.

Не изменяя себе, организаторы подготовили увлекательные и, вместе с тем, весьма сложные задания для участников соревнований, чтобы те, в свою очередь, имели возможность испытать свои силы на прочность и на практике применить полученные ранее навыки в тактической стрельбе.
По условию соревнований команда состояла из трех участников, которые должны были выполнить шесть заданий в максимально короткий срок при максимально положительных результатах. При этом одно из заданий было подготовлено специально для капитана команды, и так и называлось – «Капитан». Условием данного задания была проверка умения последнего обращаться с разными видами оружия (автомат, помповое ружье, пистолет). На каждый вид оружия приходилось определенное количество патронов и тип мишеней, а также соответствующие правила ведения стрельбы.
Наиболее длительным по выполнению было задание «Адрес», которое подразумевало штурм захваченного здания (4 комнаты), уничтожение террористов, освобождение заложников и обезвреживание самодельного взрывного устройства. Дополнительной нагрузкой для команды в этом задании служил щит весом 50 кг, используемый при штурме в закрытом помещении.
Также, некоторые задания сопровождались дополнительной физической нагрузкой в виде выполнения специальных упражнений перед стрельбой, использованием противогаза, подъемом по трапу, эстафетами, - всем тем, что дает возможность оценить физическую подготовку, навыки в стрельбе и слаженность команды.
Отдельно хочется выразить благодарность присутствовавшим в судейском составе гостям из Российской Федерации – представителям и непосредственным специалистам организаций ОДВС («Один день в спецназе») и ФТЦС (Федерация тактико-циклической стрельбы). Они по достоинству оценили подготовку наших ребят и выразили надежду на возможное дальнейшее сотрудничество в вопросах обмена опытом в рамках военной подготовки.
ОДВС – военно-патриотическое направление, где гражданских людей (людей, не имеющих военного опыта, или же тех, кто, скажем, служил в армии, но хотел бы усовершенствовать свои навыки) специалисты обучают военному делу.
По результатам соревнований среди команд были определены три команды-победителя, которых наградили кубком и медалями, а также были выданы заслуженные разряды по тактической стрельбе многим из присутствующих бойцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »