Знать
Закрыть
15 окт 16:14  Версия для печати

Польский генерал: Всё в ЕС происходит под диктовку Кремля

Польский генерал: Всё в ЕС происходит под диктовку Кремля

Комментируя ситуацию вокруг депортированной из Польши президента фонда «Открытый диалог» украинки Людмилы Козловской, польский генерал Роман Полько считает скандалом то, что Козловскую впустили в ЕС и выносят ее теперь на знамя демократии

По словам Романа Полько, с польской стороны это дело было реализовано непрофессионально.

«Не хватило также определенного объяснения, возможно даже нашим немецким партнерам, о чем идет речь. Ведь трудно понять то, что мы ее депортируем, а кто-то потом принимает ее обратно. Должно быть лучше общение в самом Европейском Союзе и понимание, а не подверженность пропаганде. То, что службы Украины проводят действия в этом отношении, тоже показывает, что этот вопрос непонятный и его нужно выяснить», — заметил генерал в комментарии «Польскому радио».

Роман Полько убежден, что Владимир Путин радуется в Кремле — независимо от того, является она его агентом или нет.

«То, что Козловскую пустили в ЕС, — это абсолютный скандал. Однако еще большим скандалом является то, что лицо, которое подозревают в действиях против своего государства и других государств ЕС, просто выносят на знамя демократии. Трудно это назвать политической корректностью, скорее это наивность. На самом деле, необходима солидарность в ЕС. Спецслужбы должны изучать факты такими, какие они есть, а не поддаваться риторике троллей из Кремля. Они прекрасно могут играть любыми противоречиями, возникающими в самом ЕС», — отметил Полько.

«И снова все это происходит под диктовку Кремля. Это абсолютный скандал, а лица в Германии, и в других странах ЕС, дали этой женщине разрешение на то, чтобы она была на их территории, должны подумать, подобно ли, толерантно они бы относились к людям, которые на их территории призывали бы к изменению границ или норм. Одним словом, это еще один способ призывов к войне — гражданской или даже международной», — отметил польский генерал.

Польский генерал ответил также на вопрос, связана ли Козловская с Кремлем.

«Путин не мог даже о чем-то другом мечтать. В этой части гибридной войны речь идет не только, на мой взгляд, о государственной измене Украине, но также о нападении на ЕС. Я не знаю, где сделаны ошибки, но наши спецслужбы должны этот вопрос поднять на международном форуме, даже в пределах структуры НАТО. А именно, почему игнорируется голос, который является голосом в защиту нашей безопасности и демократии. Потому что из этой женщины, как было сказано в интернет-СМИ, сделали пострадавшую защитницу демократии. Надо показать, что это не так», — резюмировал Полько.


Напомним, 15 августа на основании решения официальной Варшавы была депортирована из Брюсселя президент фонда «Открытый диалог», гражданка Украины Людмила Козловская. До этого она более десяти лет проживала и работала в Польше. Её муж, председатель совета фонда «Открытый диалог» Бартош Крамек, назвал действия польского правительства местью за свою деятельность.

Источник: Украина.РУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости