Знать
Закрыть
04 ноя 18:20  Версия для печати

«Верны Богу и Истине»: Еще одна епархия украинской церкви выступила против томоса

«Верны Богу и Истине»: Еще одна епархия украинской церкви выступила против томоса


Александрийская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) решила не поддерживать планы раскольников и властей по созданию автокефальной структуры.

Об этом сообщила епархиальная пресс-служба на своем сайте.
Соответствующее заявление было опубликовано по итогам собрания клириков епархии, которое прошло под председательством епископа Александрийского и Светловодского Боголепа в городе Александрия Кировоградской области.

«Священнослужители засвидетельствовали свою полную поддержку Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, выразили свое стремление неуклонно совершать свое служение в рамках канонической Церкви, оставаясь верными Богу и Его Истине», — сказано в сообщении.

Отмечается, что клирики рассмотрели «исторические и канонические предпосылки неправомерных действий Константинопольского Патриархата на территории Украины» и подчеркнули необходимость консолидации усилий в сохранении стабильной обстановки в религиозной сфере региона».

Как ранее сообщало издание Украина.ру, свою позицию по автокефалии уже выразили Харьковская, Одесская, Днепропетровская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Каменская и Запорожская епархии УПЦ МП. Духовенство выступило категорически против создания в стране вместе с раскольниками единой православной церкви.

К них присоединилась православная община храма Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца в итальянской Флоренции, которая в знак протеста против действий Фанара на Украине приняла решение перейти из Константинопольского патриархата в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ).

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »