Статьи
Закрыть
23 ноя 15:56  Версия для печати

Снова об актуальном

Ничего ниоткуда не берётся и никуда не исчезает - так сформулировал Ломоносов закон сохранения энергии. Поэтому, чтобы жить стало лучше и веселее, нужно, чтобы что-то изменилось в балансе "дебет - кредит" : либо первое увеличилось, либо второе уменьшилось. Но уменьшать, вроде как некуда, а увеличивать - неоткуда, - так что я никаких чудес от правления Пушилина не жду, как не ждал бы, признаюсь, и от своего собственного при аналогичных условиях. Впрочем, я уже об этом писал, как и о том, что был бы не менее поругаем.

Но это дело вкуса, а что действительно меня заботит - так это вопрос, под какие задачи набрали именно такую политическую составляющую Республики? Экономический блок сформирован во многом под безболезненную реализацию задач ВТС, и тут Курченко обеспечил себе неконкурентное поле, что с точки зрения рационального подхода логично. Но какова потенциальная роль наших псевдополитиков?

Для меня очевидно, что отношение Украины к нам не изменится, как не поменяется и ее антироссийский дискурс. Я "рад", что больших политиков это не волнует, и они рассуждают, как в поговорке - хоть горшком назови, только в печь не сажай. Они понимают, что даже Тимошенко будет поддерживать русофобский "тренд", но рассчитывают на ее природный прагматизм и готовность при любой риторике делать так, как она привыкла - выгодно.

Но то, что выгодно большим политикам - будет ли выгодно нам? Все возрастающая активность украинских радикалов, которые вселили в украинских племенных вождей устойчивый страх (вспомните Сеню и Юлю в аэропорту зимой четырнадцатого, когда королеву лабутенов доставили из тюрьмы, и националисты без малейшего пиетета остановили машину и продемонстрировали своё отношение к этим персонажам), и этот страх всегда будет мотивировать власть найти применение этой силе. Не нужно изобретать велосипед: Россия далеко, а Донбасс - рядом.

Мне бросили упрёк в том, что я сказал, что альтернативы войне нет - либо они нас, либо мы их. Война может быть и не по линии фронта, но она не прекратится не потому, что с нами случилась деформация и мы иного и не желаем , кроме как воевать. Отнюдь - мы не желаем воевать! Мы радовались, когда в сентябре четырнадцатого наши ополченцы крыли крыши вместе с солдатами ВСУ пострадавшим от обстрелов, а на водонапорной башне почти у самого фронта висели сразу три флага - российский, украинский и наш. Война не прекратится, потому что это невыгодно прежде всего украинским политикам и их ночному кошмару - необандеровцам и прочим ультранационалистам, которым нужно закалять неофитов в огне праведной ненависти.

Если начнутся заигрывания с Украиной и мы продемонстрируем слабость - жди гостей. Никакие договорённости держать радикалов в узде не сработают - они мало того, что плохо поддаются дрессуре, так имеют ещё и свойство быстро проедать отступные. Я не вижу ни одной причины, по которой они бы вдруг взяли, и заморозили своё стремление нас растоптать, и никто не наденет на них намордник. Единственное, с чем они считаются, так это с инстинктом самосохранения - и я на это уповаю....

Что бы ни задумали политики, но наш солдатский долг - обеспечить защиту своей земли. Солдат не имеет права спрашивать, как долго ещё будет длиться борьба - он должен столько быть готов идти в бой, сколько в этом будет существовать потребность. Я прежде всего солдат и профессионал, и для меня нет понятия срока - пока руки в состоянии держать оружие. И я посредством доступных мне возможностей доношу свою позицию прежде всего до тех, на кого возлагаю надежду. И если кто-то смущён этим - берегите нервы и не посещайте мои аккаунты, но помните: прекратить сначала должен тот, кто первым начал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »