Статьи
Закрыть
27 ноя 11:46  Версия для печати

Игры с огнем

Главное, что нужно понимать всем политическим игрокам, так это то, что устраивая переворот в Луганске мы очень сильно рисковали. Все ходили буквально по краю, чудом избежав внутренней войны и кровопролития. И поэтому нужно жестко пресекать любые разговоры о возможности подобного в Донецке - здесь мы ситуацию под контролем не удержим из-за слишком выраженного протестного потенциала. К сожалению для них, наши Мининфо и медиахолдинг не в состоянии противостоять объективным обстоятельствам и системным атакам власти на мнение об этой власти как со стороны военных, так и со стороны гражданских. Невозможно елейной картинкой из телевизора закрыть окно в реальную жизнь, которая следует своим законам.

Но и оставлять ситуацию в состоянии отрицательной динамики нельзя, потому что завтра будет хуже, чем сегодня. Представьте себе, что то, что вы наблюдаете и чего страшитесь, вдруг стало реальностью еще на долгие годы? И совершенно понятно, что приватизировавшие власть парни за эти годы еще более укрепят свои позиции, и тогда перспективы смены лиц не будет никакой. Уже сегодня очевидно, что вопреки даже воле Москвы из политического поля удаляют всех, кто имеет хоть какой-то политический вес и медийную узнаваемость. Вывели из игры Пушилина, оказывают давление на Губаревых, вынуждая их исчезнуть из политики....Не остается никого, кто мог бы в легальном поле составить конкуренцию. А представьте, что будет завтра, когда они зацементируют свою власть? Кто здесь останется?

Я знаю, что такое потревожить улей, но я не могу сдаться без боя - это претит моей натуре. Задача, повторюсь, не состоит в том, чтобы сменить парадное лицо в экране и на билбордах - она состоит в том, чтобы переформатировать сам принцип управления: заявленные лозунги о народности наших республик должны реализовываться - только так мы сможем выжить. Не в Захарченко проблема, а в том, что он стал заложником своего окружения, которое сутки напролет нашептывает и науськивает, разбавляя доклады о скрытых угрозах неприкрытой лестью. Это окружение настолько глубоко пустило корни и ему так страшно лишиться власти, что оно сделает все, чтобы усидеть, и продолжать и дальше жить по установленным правилам. Это нужно заканчивать - иначе это плохо кончится. Поэтому, несмотря на весь скепсис многих по поводу возможности организации здесь честных выборов - они все же ДОЛЖНЫ быть проведены максимально честно. А взять контроль за их проведением на себя гражданское общество просто обязано. Уверен, что если мы нашли в себе смелость в четырнадцатом для более тяжелого решения, то в таком вопросе отступать стыдно. Даже слушать не хочу о том, какие мы слабые и ни на что не способные. Кто слабый - к тем не обращаюсь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »