Знать
Закрыть
07 дек 16:44  Версия для печати

Тимошенко провела ряд встреч в США в поисках "путей поддержки Украины"

Тимошенко провела ряд встреч в США в поисках "путей поддержки Украины"

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая намерена баллотироваться в президенты страны, сообщила, что в ходе поездки в США провела ряд встреч в поисках "новых путей поддержки Украины".

Президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года. Тимошенко уже несколько месяцев остается лидером президентского рейтинга. Так, по данным обнародованного в понедельник опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", Тимошенко готовы поддержать на президентских выборах 17% граждан, действующего президента Петра Порошенко - 10%.

"За последние сутки провела несколько очень важных встреч в Вашингтоне. С президентом Национального демократического института (NDI) Дереком Митчелом говорили о политике безопасности и политической ситуации на Украине", - написала Тимошенко в пятницу на своей странице в Facebook.


Она добавила, что на встрече с членом комитета Сената по разведке Джо Манчини призвала к ужесточению санкций против РФ и подчеркнула необходимость проведения переговоров в "будапештском формате" (Россия, Украина, Великобритания, США). Членам комитета палаты представителей по делам вооруженных сил, конгрессменам Рику Ларсену, Джиму Куперу Тимошенко выразила благодарность за "единодушную позицию США" по событиям на Украине и предоставленную американцами помощь украинским вооруженным силам.

"Моя задача - поиск новых путей поддержки Украины для возвращения мира на нашу землю", - добавила она.



Источник: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »