Знать
Закрыть
30 мая 19:54  Версия для печати

Тимошенко лидирует в рейтинге потенциальных кандидатов в президенты

Тимошенко лидирует в рейтинге потенциальных кандидатов в президенты


Глава украинской парламентской партии "Батькивщина", экс-премьер Тимошенко лидировала бы на выборах президента страны, если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Действующий глава государства Порошенко занял бы второе место, свидетельствуют обнародованные во вторник результаты соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

"Если бы выборы президента Украины состоялись бы в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями. За Порошенко проголосовали бы 12%", — говорится в сообщении "Рейтинга".

По данным соцопроса, за одного из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко проголосовали бы 10,2% опрошенных, за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко и депутата Верховной рады Вадима Рабиновича — по 10,1%, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко выбрали бы 9,6%, мэра Львова Андрея Садового поддержали бы 7,6%, а лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока — 4,8%. Рейтинг других кандидатов менее 2%.

По данным аналогичного рейтинга на сентябрь 2016 года, за лидера «Батькивщины» Тимошенко отдали бы голоса 17,7% украинцев, за президента страны Порошенко проголосовали бы всего 10,7% опрошенных.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции