Знать
Закрыть
12 фев 10:37  Версия для печати

Эксперт назвал модернизированный Украиной Т-64 "танком для бедных"

Администратор интернет-проекта "Отвага-2004", военный эксперт Леонид Карякин рассказал о слабости украинских модернизированных танков Т-64БВ образца 2017 года. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".


Эксперт назвал модернизированный Украиной Т-64 "танком для бедных"

Ранее ГК "Укроборонпром" сообщил о модернизации более ста танков Т-64БВ на Харьковском бронетанковом заводе. Отмечалось, что такого количества достаточно, чтобы перевооружить одну танковую бригаду.
Однако, как объяснил Леонид Карякин, заявленные Киевом характеристики машины не соответствуют действительности.

"Да, на нее установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, однако все остальное осталось старым", - отметил эксперт.


По его словам во времена СССР танки Т-64БВ считались одними из лучших, однако к моменту начала внутриукраинского конфликта в Донбассе они значительно устарели, и последняя модернизированная версия танка не оправдала себя. Он отметил, что "они горели также как и старые Т-64БВ".
"Что же касается так называемого "образца 2017 года", то данную версию, можно назвать "танком для бедных", - объяснил Карякин.
В частности, он отметил заявление украинской стороны об установке "новой динамической защиты", однако, по словам специалиста, на представленных фото и видео показана старая советская система "Контакт", которая не способна противостоять современным противотанковым вооружениям.
По мнению Карякина, значительные изменения могли бы произойти только при комплексном подходе к модернизации танка, когда все его характеристики были бы доведены до современного уровня, однако "украинские оружейники не обладают необходимыми средствами и ресурсами".

Источник: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »