Знать
Закрыть
04 июн 13:04  Версия для печати

Военнослужащий и работница ВСУ присвоили больше 2 млн гривен

Пресс-служба ГБР сообщила, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей военнослужащего и работницы ВСУ.


Военнослужащий и работница ВСУ присвоили больше 2 млн гривен

Их подозревают в растрате больше 2.1 млн гривен.

«Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения военнослужащему и работнице ВСУ одной из воинских частей, подозреваемым в растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия и халатном отношении к военной службе (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины). Решением суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Подозреваемые с 2016 по 2018 год присваивали деньги из кассы воинской части, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения военнослужащих.

Женщина составила и издала ряд заведомо ложных официальных документов, на основании которых присвоено почти 480 тысяч гривен под видом выплаты денежной помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов военнослужащих.

Еще почти 1,8 млн – это ряд безосновательных начислений и выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы работникам воинской части, которые допустил военнослужащий.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции